Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2009, в 10 ч. 29 мин., 3504 просмотров

В тюменском небе возникла перевернутая радуга

Перевернутая радуга. Фото: Вести.Ru
Накануне в небе над Тюменью можно было увидеть необычную для этого времени года радугу. Причем радуг было две, и они были перевернуты. По словам синоптиков, этот оптический эффект зимой возникает именно в теплую и влажную погоду.

Любопытно, что для перевернутой радуги не нужны ни дождь, ни облака. Вверх тормашками радуга висит только тогда, когда солнце светит под определенным углом сквозь тонкую занавеску облаков на высоте около 7 тысяч метров.

Как пояснил замдекана физического факультета ТюмГУ Сергей Креков, радуга зимой - это не аномалия, а просто счастливое стечение обстоятельств. Природа радуги остается той же самой, что и летом, просто возможностей ее увидеть становится меньше. Кстати, в народе появление зимней радуги всегда считалось хорошей приметой.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100