Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2009, в 18 ч. 10 мин., 1122 просмотров

В Кузбассе ликвидируемые предприятия устранят нанесенный природе ущерб

Кузбасс. Фото: http://www.ako.ru
Областной закон, обязывающий ликвидируемые предприятия устранять последствия их негативного воздействия на окружающую среду, вступил в силу в Кузбассе в среду, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Николаенко.

По его словам, закон "Об устранении негативного воздействия хозяйственной деятельности предприятий на окружающую среду при их ликвидации" опубликован в газете "Кузбасс" во вторник и вступил в действие в среду.

"Главная цель закона - создание комиссии по вопросам охраны окружающей среды, обеспечивающей обязательное проведение ликвидирующимися предприятиями мероприятий по устранению последствий негативного воздействия (ликвидации брошенных стройплощадок, зданий, карьеров, отвалов)", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель пресс-службы облсовета, эта проблема особенно актуальна для индустриального Кузбасса в условиях мирового финансового кризиса.

В состав комиссии войдут представители контролирующих, надзорных, правоохранительных органов, налоговой инспекции, муниципальных властей, ученые, собственники предприятий.

Создаваемая комиссия будет координировать работу властей и ликвидируемых предприятий по соблюдению природоохранного и налогового законодательства.

Согласно закону, предприятия должны представлять в комиссию в течение 30 дней со дня публикации извещения об их ликвидации комплексную оценку нанесенного ими вреда окружающей среде, а также оценку необходимых затрат на ликвидацию.

"На основании результатов экологического аудита и проекта по ликвидации последствий негативного воздействия собственник предприятия обязан провести работы по восстановлению природной среды, рекультивации и санации земель, уборке отходов и благоустройству территории, а также возместить нанесенный окружающей среде вред", - добавил представитель пресс-службы облсовета.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100