Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2009, в 15 ч. 10 мин., 1908 просмотров

Глава Роспотребнадзора: Мусоросжигающим заводам в Москве - быть

Vecjhjc;bufntkmysq завод. Фото: http://www.gdeetotdom.ru
Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддерживает планы по строительству шести мусоросжигательных заводов в Москве. Об этом, как передает РБК, он сообщил на пресс-конференции в Москве.

"Я горячо поддерживаю строительство мусоросжигательных заводов", - сказал Онищенко, добавив, что не разделяет позицию тех, кто считает, что мусоросжигательные заводы нанесут ущерб экологии. "Если мы научились утилизовывать химическое оружие путем сжигания без ущерба для окружающей среды, то уж как-нибудь с мусором мы справимся", - считает он. Онищенко полагает, что система утилизации мусора в Москве и Московской области в настоящее время архаична, и ее необходимо менять. "Если все будет идти как идет, то внешняя сторона МКАДа будет окружена забором из куч московского бытового мусора", - заметил он. Глава Роспотребнадзора добавил, что прежде чем начинать строительство заводов, необходимо провести общественное обсуждение, определить санитарные зоны и т.д.

Напомним, что, как ранее сообщал "Росбалт", в апреле 2008 года мэром столицы было подписано постановление N 313-ПП "О развитии технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве". Это постановление предполагает к 2015 году сжигать коммунальные отходы на 8 мусоросжигательных заводах, 6 из которых ещё только предстоит построить.

Таким образом, мусоросжигательные заводы будут работать по адресам: Алтуфьевское шоссе, владение 33а, Проектируемый проезд. 579 (промзона Руднево), ул.Вагоноремонтная, владение 25 (промзона Коровино), ул.Чагинская, владение 2 (промзона Чагино), Строительный проезд (промзона Трикотажная), ул.Рябиновая, владение 28а (промзона Очаково), промзона Теплый Стан, Проектируемый проезд, 710 (промзона Малино), ул.Угрешская, владение 22, ул.Подольских Курсантов, владение 22а (промзона Бирюлево).

Экологи же поддерживают идею сократить объем полигонного захоронения ТБО до 27-37% и считают, что можно добиться и лучших результатов - следует наладить в Москве раздельный сбор отходов, полагают они.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100