Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2009, в 17 ч. 34 мин., 1070 просмотров

В Приморье спасают копытных, истощенных бескормицей

В Приморье спасают копытных, истощенных бескормицей. Фото: Дейта.Ru
Национальный парк "Удэгейская легенда", расположенный на севере Приморского края и оказавшийся в зоне бедствия в результате завальных снегопадов, приступил к реализации экстренных мер по спасению копытных, истощенных бескормицей.

Как сообщила РИА "Дейта" директор национального парка Елена ГОЛОБОКОВА, проводится расчистка дорог от снега для подхода зверей к корму, обустройство подкормочных площадок.

Организация этих мероприятий осложнилась финансовым положением парка - с начала года задержано бюджетное финансирование в связи с переводом всех федеральных ООПТ из Росприроднадзора в структуру Министерства природных ресурсов. Для экстренного реагирования на сложившуюся ситуацию у парка не оказалось средств на ГСМ и аренду необходимой техники. Для принятия мер по расчистке территории от снега парку пришлось просить о помощи различные структуры и сообща находить выход из сложной ситуации.

Оказать посильную помощь смогли военные, предприниматели и природоохранный фонд "Феникс": выделили бульдозер, трал и топливо. Администрация парка выражает благодарность всем, кто оказал помощь - начальнику штаба ДВВО генералу В. И. Демидову, начальнику воинской части подполковнику С.П. Мурашко, предпринимателям В. В. Пантелееву и А.В. Омельянович, директору фонда "Феникс" С.Л. Березнюку.

Расчистка дорог от снега и свободный доступ копытных к корму помогут поддержать зверей в опасный для них период бескормицы. Особенно трудно в тайге передвигаться по снегу глубиной более метра молодняку и беременным самкам. Их спасение - залог будущего для популяций копытных, а, значит, и занесенного в Красную книгу амурского тигра. Следующей задачей для выхода из этой сложной ситуации будет обеспечение охраны парка от браконьеров. В этих целях территорию будут постоянно патрулировать две оперативные группы, обеспеченные техникой и средствами связи.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100