Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2009, в 18 ч. 39 мин., 1135 просмотров

В Бангладеше за истребление 40 тысяч крыс крестьянин получил телевизор

В Бангладеше за истребление 40 тысяч крыс крестьянин получил телевизор. Фото: РИА Новости
Бангладешский крестьянин получил в качестве компенсации за истребление почти 40 тысяч крыс цветной телевизор и титул чемпиона по борьбе с грызунами, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя министерства сельского хозяйства Бангладеш Абдула Халима (Abdul Halim).

Ранее в Бангладеш началась правительственная программа, направленная на борьбу с крысами, причиняющими значительный вред сельскому хозяйству страны. Ежегодно около 10% зерновых и картофеля уничтожается грызунами, а в прошлом году нашествия крыс стали причиной голода в отдаленных бангладешских деревнях.

"В течение (2008) года наши земледельцы истребили около 25 миллионов крыс, а Биной Кумар Кармакар (Binoy Kumar Karmakar) был назван чемпионом за то, что убил 39 тысяч 650 (грызунов)", - сказал Халим.

Мужчина, получивший такой почетный титул, может гордиться собой - он использовал, вероятно, все способы борьбы с грызунами: расставлял ловушки, раскладывал отраву и даже топил своих жертв.

Кроме того, 40-летний крестьянин, представивший на суд жюри свои трофеи в виде почти 40 тысяч крысиных хвостиков, получил достойную награду за свою изобретательность: власти Бангладеш подарили Кармакару цветной телевизор Sony.

По данным агентства, Бангладеш является одной из самых бедных стран мира, где 40% населения живут менее чем на один доллар в день.

Проблема крыс, однако, затрагивает и граничащие с Бангладеш государства. Так, в апреле 2008 года жители индийского штата Мизорам, который на 30% покрыт бамбуковыми лесами, оказались на грани голода из-за нашествия этих грызунов, которые расплодились, наевшись плодов бамбука.

В 1959 году крысы уничтожили все посевы картофеля и зерновых в Мизораме, и наступивший голод спровоцировал беспорядки и гражданскую войну, которая продолжалась более 20 лет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100