Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2009, в 16 ч. 49 мин., 1324 просмотров

Посол Великобритании: проблему климата нельзя "положить в долгий ящик"

Посол Великобритании: проблему климата нельзя "положить в долгий ящик". Фото: РИА Новости
Одна из сложнейших задач, которую ставит мировой финансовый кризис, - не просто восстановление глобальной экономики, а поиск долгосрочной основы послекризисного мира. Поиск путей оздоровления экономики не должен помешать противодействию изменению климата, говорится в статье, написанной для газеты "Коммерсант" послом Великобритании в России Анн Прингл.

Посол напоминает, что на прошлой неделе в Давосе премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал глав правительств и бизнеса найти выход из кризиса, основанный на международном консенсусе и предполагающий низкое потребление углеродов. "Если к 2050 году мы не уменьшим выбросы хотя бы вдвое, потерпим гуманитарную и экономическую катастрофу, несоизмеримо большую, чем нынешний кризис", - заявил Браун. Таким образом, отмечает посол Великобритании, движение в сторону экономики с низким потреблением углеродов - безотлагательная политическая необходимость.

Лидеры многих стран мира уже приняли меры по снижению потребления углеродов, напоминает Анн Прингл. В частности, "в России правительство поставило амбициозные цели по снижению энергоемкости производства, уменьшению сжигания попутного газа, увеличению доли атомной энергии и энергии из восстановимых источников. Премьер-министр Владимир Путин в его речи в Давосе признал: "Именно повышение энергоэффективности рассматриваем как один из ключевых факторов энергобезопасности и будущего развития".

В статье для газеты "Коммерсант" посол Великобритании в России отмечает, что устойчивая экономическая система, способная сопротивляться кризисам, должна быть основана на низком потреблении углеродов и предполагает среди прочего увеличение инвестиций в высокоэффективные энергетические технологии, повышение роли атомной энергетики и возобновляемых источников энергии, повышенное финансирование и развитие естественно-научного и инженерного образования.

Только при новом уровне партнерства государства и бизнеса можно обеспечить необходимые капиталовложения в производство и создать новые рабочие места, повысить энергетическую безопасность путем уменьшения зависимости от нефти и решить проблему изменения климата благодаря уменьшению промышленных выбросов, заявляет в статье посол Великобритании в России.

"Именно поэтому, выступая в Давосе, премьер-министр Великобритании призвал бизнес возглавить этот процесс. Эту работу уже поддержали те, кто принимает политические решения и определяет экономическую политику. Совместная работа поможет создать новую глобальную конъюнктуру, благоприятствующую капиталовложениям в экономику с низким потреблением углеродов, способную обеспечить создание рабочих мест и экономический рост", - пишет статье для газеты «Коммерсант» посол Великобритании в России Анн Прингл.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100