Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2009, в 15 ч. 24 мин., 1059 просмотров

Экологи одобрили строительство Богучанского ЛПК

Лесоперерабатывающий комплекс. Фото: http://www.riarealty.ru
Независимая общественная экологическая палата одобрила предварительные результаты оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) в результате строительства Богучанского лесоперерабатывающего комплекса (ЛПК) в Красноярском крае, сообщила в четверг РИА Новости помощник министра природных ресурсов и лесного комплекса региона Ирина Самсонова.

Согласно оценке, проектируемый лесопромышленный комплекс будет построен по современным технологиям, которые позволят минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде, сообщила она.

В оценке воздействия на окружающую среду планируемого к строительству БоЛПК участвовали "Госцентр "Природа", "Сибстройизыскания", федеральное государственное научное учреждение "НИИ экологии рыбохозяйственных водоёмов", "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае", филиал "Востсиблеспроект", "Рослесинфорг", Институт леса им. В.Н. Сукачёва СО РАН, государственное предприятие "Красноярский НИИ геологии и минерального сырья", "Сибирский федеральный университет" и другие.

По данным краевого министерства природных ресурсов, на данный момент проект строительства Богучанского ЛПК находится в стадии разработки. Основные выводы и условия природопользования, которые прописаны в материалах ОВОС, учитываются при доработке проекта.

НОЭП - некоммерческое партнерство, созданное в декабре 2006 года, как союз экологических организаций, учреждений, структур, общественных экологических объединений и иных организаций и специалистов, цель которых - определение стратегии комплексного природопользования на территории края, а также решение спорных и конфликтных ситуаций в этой сфере. Председатель НОЭП - ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов, в составе палаты более 100 лучших учёных края.

В Красноярском крае в 2008 году было запущено строительство Богучанского ЛПК, который дает старт инвестпроекту "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".

Реализацией инвестпроекта в части строительства лесоперерабатывающего комплекса занимается "Краслесинвест", учредителем которого является Внешэкономбанк. Общий объем инвестиций в проект составляет ококло 100 миллиардов рублей.

Строительство ЛПК предполагает организацию нескольких предприятий по глубокой переработке древесины - целлюлозного завода, завода МДФ, лесопильного производства, завода по производству материалов для деревянного домостроения. На первую стадию реализации проекта наблюдательным советом было принято решение выделить 41 миллиард рублей.

Запуск производства: лесопильного комплекса планируется в 2010 году, целлюлозного завода в 2012 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100