Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2009, в 11 ч. 38 мин., 1098 просмотров

Животное застрелили на глазах у детей

Рысь. Фото: http://blogwar.ru
WWF возмущен варварским убийством молодой рыси, которое произошло в черте города Архангельска прямо на глазах у детей. По свидетельству очевидцев, 1 февраля на территории детского сада "Дубок" в городском округе Варавино-Фактория была обнаружена рысь. Сидящее на дереве животное (судя по размерам - еще детёныш) не проявляло агрессии и само было крайне запугано атаковавшими его воронами и собравшимися людьми.

На место были вызваны сотрудники милиции, МЧС, охотинспекции и общества охотников. В результате случайно забредшая в город и не причинившая никому вреда дикая кошка была застрелена. Кровавое действо развернулось прямо на глазах у детей. Родители малышей, потрясены разыгравшейся драмой и обеспокоены тем, какое впечатление произвела такая жестокость по отношению к животному на детскую психику.

"WWF крайне обеспокоен ситуацией, когда дикие животные, случайно зашедшие в черту города Архангельска, отстреливаются, - комментирует руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щёголев. - Это уже не первый случай, когда дикие животные в Архангельске уничтожаются под предлогом обеспечения безопасности. Конечно, обитателям леса не место в городской среде. Но необходимо подумать и о судьбе животных. Иначе факты отстрела выглядят как "безбилетная" охота. И билет выписывать не надо, и в лес идти тоже - "трофей" сам пришел. К тому же убийство животного на территории детского сада, на глазах у детей - это самый легкий, но далеко не лучший способ решения проблемы".

Возможен ли был другой финал? Конечно! - уверены в WWF. Например, специалисты северного филиала ВНИИ охотоведения и звероводства в своей практике для отлова и перевозки некрупных хищников, таких как рысь, часто используют обыкновенную рыболовную сеть. Если хищник крупный или агрессивный, то возможно применение обездвиживающих средств для усыпления и транспортировки животного.

WWF призывает МЧС, Областное управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных в подобных случаях руководствоваться не только обеспечением безопасности людей, но и сохранением жизни животного и возвращением его в природную среду.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100