Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2009, в 10 ч. 12 мин., 1113 просмотров

Заселению Новомуслюмово помешало отсутствие погребов и сараев для скота

Дома в Новомуслюмово. Фото: http://chelyabinsk.ru
В Челябинской области продолжается реализация программы по переселению людей из заражённого радиацией села Муслюмово. Часть сельчан уже переселили в новый, специально построенный для них, населённый пункт Новомуслюмово. Однако некоторые с переездом решили повременить, и остались зимовать в старых домах.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", причиной, приостановившей переселение, стали недоделки, обнаруженные в новых домах. Будущих новосёлов не устроило то, что в новостройках отсутствуют погреба и хозяйственные постройки, в частности сараи для скота. Что исключает возможность держать скотину и хранить собранные с огородов овощи. Поэтому некоторые муслюмовцы решили подождать до весны, когда в новостройках можно будет отстроить сараи и погреба, и остались жить в своих старых домах в Муслюмово.

Такое поведение спутало планы областных властей, которые с 2009 года хотели начать рекультивацию зараженной территории. Теперь с рекультивацией, предусматривающей снос жилья в этом населённом пункте, придётся подождать.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100