Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2009, в 09 ч. 30 мин., 1403 просмотров

Управление Росприроднадзора по Кировской области выявило нарушения природоохранного законодательства ООО "Коммунальщик" (Кировская область)

Кировская область. Фото: http://www.bportal.ru
Проверка соблюдения природоохранного законодательства проведена по обращению Фонда содействия сохранению и восстановлению запасов пресной воды "Хранители воды", сообщившего о фактах нарушения законодательства.

В ходе проверки установлено, что технологическая схема работы очистных сооружений предприятия не функционирует. Биологическая очистка сточных вод не производится. Очистные сооружения не обеспечивают очистку сточных вод до нормативов сброса в водный объект. Не производится обеззараживание сточных вод. При этом результаты производственного контроля сточных и поверхностных вод лабораторией предприятия свидетельствуют о нормативной очистке сточных вод и отсутствии влияния сточных вод на качество воды реки Плоской.

Согласно результатам анализов, выполненных филиалом "Центра лабораторных анализов и технических измерений по Кировской области" ФГУ "ЦЛАТИ по ПФО", качество сточных вод на выпуске в реку Плоскую не соответствует гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод. Содержание органических соединений, выраженных в ХПК, превышает нормативы соответственно в 28-64 раза, в БПК5 - в 80-183 раза; азота аммонийного - в 93-78 раз, хрома общего в 164-286 раз, железа в 25-13 раз, хлоридов - в 3,3-3,6 раза, нефтепродуктов - в 1,5-3,4 раза, фенолов - в 1500 раз. Содержание взвешенных веществ составляет 622 - 1000 мг/дм3 .

Результаты анализов проб поверхностной воды реки Плоская свидетельствуют об отрицательном влиянии на качество воды загрязненных сточных вод. Установлено превышение ПДК только по содержанию железа в 3,9-1,5 раза, БПК полн. - в 3,4-13,7 раза, ионов аммония - в 11,4-14,2 раза, фосфатов (по фосфору) - в 2,2 раза, нитритов в 34-18,8 раза, нефтепродуктов в 8,8 - 96 раз, хрома - в 4,4 раза. Содержание взвешенных веществ увеличилось на 12,5-42,6 мг/дм3, при допустимом увеличении не более чем на 0,75 мг/дм3 к фону.

По результатам мероприятий по контролю установлено, что ООО "Коммунальщик" нарушены требования статей Закона РФ "Об охране окружающей среды" и Водного кодекса РФ. За сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, предусмотрена административная ответственность. Также Управление намерено предъявить ООО "Коммунальщик" ущерб за нанесение вреда поверхностному водному объекту - р. Плоской, впадающей в р. Вятку.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100