Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2009, в 16 ч. 42 мин., 1055 просмотров

Лавина засыпала несколько автомобилей на афганском перевале Саланг

Лавина. Архив http://www.kingsize.com.ua
Сошедшая с гор снежная лавина засыпала в ночь на вторник несколько легковых автомобилей на главном афганском перевале Саланг, соединяющем северные провинции с центральными регионами страны, сообщил во вторник журналистам ответственный за обеспечение функционирования перевала генерал-полковник Мохаммад Раджаб.

По словам военного, инцидент произошел в районе Габар-е Келинар, где лавина погребла под собой три автомобиля "Тойота Королла" (Toyota Corolla), двигавшиеся с южной стороны перевала на север.

Заметившие происшествие сотрудники спасательных команд вовремя пришли на помощь пострадавшим от разгула стихии и откопали из под снега 15 человек - 12 пассажиров и трех водителей авто, которые все без исключения получили ранения.

По словам генерала, в автомобилях разбиты стекла, и для того, чтобы спасти людей, к месту происшествия были переброшены все имевшиеся в его распоряжении людские резервы.

"Пассажиры были ранены стеклами и снежными глыбами, автомобили были серьезно повреждены", - сказал генерал Раджаб.

По данным "командира" Саланга, в понедельник и вторник на южном и северном подъемах идет непрекращающийся снегопад, сопровождающийся буранами. Толщина снежного покрова на Северном Саланге сейчас составляет полметра, в то время как на Южном - 80 сантиметров.

Движение по перевалу время от времени прекращается в связи с тем, что на трассе работает снегоуборочная техника.

В 80-е годы прошлого столетия советские военные часто производили на Саланге минометные обстрелы гор, вызывая принудительный сход лавин, что позволяло перевалу функционировать бесперебойно в зимнее время. По данным генерала Раджаба, сегодня такие обстрелы не проводятся.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100