Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2009, в 14 ч. 19 мин., 997 просмотров

Сход 25 снежных лавин зарегистрирован на Сахалине за январь

Сход лавины. Фото: http://insnow.ru
Сход 25 снежных лавин зарегистрировали за январь специалисты снеголавинной службы Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, это почти в два раза меньше аналогичного периода 2008 года, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления.

"Большинство лавин сошло в южных районах острова. Лавина наибольшего объема - 650 кубических метров - зафиксирована в Томаринском районе. Основной ущерб - образовавшиеся снежные завалы на дороге. Жертв и разрушений нет", - сказал собеседник агентства.

По данным специалистов, лавинная активность нынешней зимой одна из самых слабых, отмеченных в ходе наблюдений с 1966 года. Это объясняется небольшим количеством осадков и оттепелями, которые приходят после господствующих на острове снежных циклонов. Высокие температуры стабилизируют снежный покров и не позволяют ему сползать со склонов.

"В январе 2008 года сошло более 50 лавин, в одном случае - погиб человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на Сахалине нелавиноопасно. В горах возможен сход отдельных лавин.

По данным главного управления сахалинского управления гидрометеорологической службы, в период с 1986 года до 2008 года на территории области сошло порядка 13,849 тысячи лавин. Начиная с 1941 года под лавинами погибло 259 человек.

На Сахалине 9 февраля 1945 года в Александровск-Сахалинском районе произошла самая крупная в бывшем СССР и одна из крупнейших в мире лавинных катастроф. Тогда сошедшая лавина на территории поселка шахты "Октябрьская" погребла 236 человек, 131 из которых погибли.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100