Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2009, в 12 ч. 12 мин., 1874 просмотров

Сугробы выбили европейцев из рабочего ритма

Сугробы выбили европейцев из рабочего ритма. Фото: Вести.Ru
Погода испытывает на прочность и Старый свет. Характерная для Европы так называемая "мягкая зима" в этом году не оправдала ожиданий. Во многих странах из-за мощных снегопадов ситуация близка к критической.

Меньше чем за сутки вся транспортная система Лондона была фактически полностью парализована. Знаменитые красные автобусы, скоростные поезда, самая разветвлённая в мире сеть метро, даже частные такси - всё встало. Потребовалось для этого всего 20-30 сантиметров снега.

Тысячи человек опоздали на работу. Закрыты школы, детские сады, университеты, офисы многих компаний. В аэропортах задерживают вылеты, на вокзалах - отбытие поездов. Британцы уже говорят о рекорде. Такого количества зимних осадков в Лондоне не видели 20 лет.

Сугробы на Трафальгарской площади - это уже совсем не британская зима, а русская: так сейчас шутят англичане. Прогнозы синоптиков вряд ли кого-либо успокоят: во многих районах в ближайшие часы ожидается усиление снегопада и понижение температуры. Самая низкая отметка была зафиксирована в горах Шотландии - минус 27.

Испания, Португалия, Германия, Бельгия - снежный циклон не пощадил ни одну западноевропейскую страну и добрался до зелёного острова. В Ирландии на дорогах - сугробы, заносы, гололедица и многокилометровые пробки. 10-15 километров в час - с такой скоростью в лучшем случае едут машины на трассах на востоке страны. Сообщается о многочисленных авариях, правда, по словам полицейских, серьезных травм никто не получил.

В аэропортах десятки рейсов пришлось отменить - взлетать в таких условиях просто опасно, говорят метеорологи. Для пассажиров перспектива провести долгие часы в дублинских терминалах не самая радужная.

Погода внесла коррективы и в жизнь французской столицы. Накануне вечером все дороги в Париже и пригородах покрылись коркой льда - движение было нарушено. Французы, как и ирландцы с британцами на другой стороне Ла-Манша, тоже встали в пробки. Притом, что за окном - снег и дождь.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100