Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2009, в 20 ч. 39 мин., 1087 просмотров

Парламент Беларуси направил обращение в ПАСЕ с просьбой поддержать поправку в Киотский протокол

Выбросы в атмосферу. Фото: http://www.holodilshchik.ru
Национальное собрание Беларуси направило обращение в ПАСЕ и страны Северного Совета с просьбой поддержать белорусскую поправку в Киотский протокол. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Михаил Русый.

Депутат отметил, что Республика Беларусь присоединилась к Киотскому протоколу к Рамочной конвенции ООН об изменении климата только в конце 2005 года. Поэтому наше государство не вошло в список стран, указанных в Приложении "В", устанавливающем количественные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. На решение данной проблемы и направлена белорусская поправка, которая на период 2008-2012 годов устанавливает обязательство нашей страны по уменьшению выбросов парниковых газов (оно соответствует обязательствам большинства европейских государств).

Поправка Беларуси была одобрена на 12-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, проходившей в 2006 году в Кении. В настоящее время сформированы законодательные основы для легитимного участия Республики Беларусь в механизмах реализации Киотского протокола, отметил парламентарий. В нашей стране реализуются государственные программы, направленные на внедрение высокоэффективных технологий, расширение применения альтернативных способов производства и передачи энергии, что позволяет сократить выброс парниковых газов в атмосферу. Принятие этой поправки значительно усилит режим действия протокола как международного договора и позволит Беларуси вносить еще более весомый вклад в преодоление глобального изменения климата. Необходимо, чтобы поправку ратифицировали более половины государств - сторон Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН по изменению климата, уточнил Михаил Русый.

Собеседник сообщил, что в конце 2009 года в Копенгагене пройдет саммит ООН по вопросам изменения климата, где планируется рассмотрение белорусской поправки. Делегация парламента Беларуси приглашена на осеннее заседание Северного Совета, где будут озвучены белорусские инициативы для обсуждения на саммите. В их числе - и поправка в Киотский протокол, добавил Михаил Русый.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100