Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2009, в 18 ч. 32 мин., 1016 просмотров

Экологи выступили против сдачи в аренду участков в заказнике Утриш

Экологи выступили против сдачи в аренду участков в заказнике Утриш. Фото: РИА Новости
Всемирный фонд природы (WWF Россия) и Экологическая вахта по Северному Кавказу выступили против сдачи в аренду земельных участков, находящихся в пределах охранной зоны планируемого заповедника Утриш в Краснодарском крае.

"На сайте Департамента лесного хозяйства Краснодарского края появилось объявление о проведении 20 февраля аукциона о сдаче в аренду участков лесного фонда, в том числе и участков, входящих в состав заказника. Один из участков предложен для включения в охранную зону будущего заповедника Утриш. Передача в аренду этих лесных участков противоречит действующему законодательству Краснодарского края и РФ. Это приведет к нарушению режима особой охраны заказника Абрауский", - говорится в письме экологов главе Краснодарского края Александру Ткачеву.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.

Ранее экологические организации призвали прекратить строительные работы и вырубку леса на территории заказника.

В ноябре 2008 года на территории будущего заповедника началось строительство дороги Сукко-Утриш. По мнению экологов, строительство дороги идет с нарушениями российского законодательства: идет уничтожение краснокнижных видов, строительство на особо охраняемой природной территории без обязательного положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Ранее стало известно, что министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил передать в прокуратуру информацию о нарушениях закона при строительстве автодороги на территории заказника регионального значения "Большой Утриш", а также подсчитать и взыскать ущерб, нанесенный растительному миру.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100