Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2009, в 17 ч. 24 мин., 951 просмотров

Росприроднадзор и приставы подписали соглашение о взыскании долгов

Росприроднадзор и приставы подписали соглашение о взыскании долгов. Коллаж РИА Новости
Судебные приставы и Росприроднадзор в понедельник подписали соглашение о взаимодействии при взыскании долгов по судебным искам в отношении правонарушителей в сфере природопользования.

Документ подписали руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков и глава Росприроднадзора Владимир Кириллов.

"Это соглашение подписывается впервые, и вопрос о взаимодействии назрел давно", - отметил Парфенчиков, выступая на церемонии подписания.

По его мнению, этот документ "позволит активизировать взыскание штрафов и ущербов по судебным искам с недобросовестных недропользователей". В частности, судебные приставы смогут уже при поступлении исков в суд начинать отслеживать ситуацию с ответчиком и осуществлять контролирующие функции, не допуская тем самым махинаций со стороны недобросовестных недропользователей, добавил глава ФССП.

"Зачастую бывает, что к тому моменту, как суд вынесет постановление о взыскании штрафа, компания правонарушитель уже преднамеренно "разваливается" и, переименовав себя, выводит свои активы на счета вновь созданной фирмы", - пояснил он.

По словам Парфенчикова, только в прошлом году по искам в сфере недропользования суды обязали ответчиков выплатить 35 миллиардов рублей. "Взыскать из названной суммы по разным причинам удалось только 235 миллионов рублей", - сказал он.

В свою очередь глава Росприроднадзора отметил, что "данное положение имеет ключевое значение для исполнения требований исполнительных документов и, соответственно, для возмещения ущерба, нанесенного недропользователем".

"Мы надеемся, что данное взаимодействие с ФССП позволит не только штрафами наказывать недобросовестных недропользователей, но и своевременно взыскивать с них причиненный ущерб для его возмещения. Соглашение позволит сделать нашу природу и экологию чище и лучше", - сказал Кириллов.

В заключение руководитель ФССП сказал, что аналогичные соглашения будут приняты в ближайшем будущем с органами рыболовства и охотничьего хозяйства, а также с лесоохранными и пограничными органами.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100