Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2009, в 17 ч. 11 мин., 1189 просмотров

Южноуральские чиновники и органы внутренних дел не надзирали должным образом за исполнением природоохранного законодательства

Южноуральские чиновники и органы внутренних дел не надзирали должным образом за исполнением природоохранного законодательства. Фото: РИА "Новый Регион"
В Челябинской области за 2008 год выявлено около 2 тысяч нарушений природоохранного законодательства. Как сообщили "Новому Региону" в прокуратуре Челябинской области, жители Нязепетровского района и депутат ГосДумы Российской Федерации обратились в прокуратуру области в связи с бездействием органов власти в сфере охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В результате выяснилось, что должностные лица аппарата Правительства Челябинской области и Министерства по радиационной и экологической безопасности, отдела государственного контроля и сотрудники органов внутренних дел не принимали меры по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране водных биологических ресурсов. Также ненадлежащим образом выполнялись мероприятия по борьбе с браконьерством и нарушениями правил охоты и рыболовства в регионе.

В адрес губернатора Челябинской области, руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству РФ и начальника ГУВД Челябинской области внесены представления об устранении выявленных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников органов внутренних дел.

Всего в 2008 году в ходе прокурорских проверок выявлено 1 тысяча 857 нарушений водного и лесного законодательства, законов о радиационной безопасности населения, охране атмосферного воздуха и утилизации отходов. Зачастую предприятия региона работали без разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ, превышали установленные лимиты на выброс и не выполняли мероприятия по охране воздушной среды.

Так, прокуратура Калининского района Челябинска возбудила административное дело в отношении ООО "Урал-Кар", которое занимается техническим обслуживанием автомобилей. Предприятие не соблюдало экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, выбрасывало вредные веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, а платы за негативное воздействие на окружающую среду не вносило. В результате это юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100