Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2009, в 13 ч. 05 мин., 972 просмотров

Чрезвычайная ситуация на Дальнем Востоке

Чрезвычайная ситуация на Дальнем Востоке. Фото: Вести.Ru
На Северные Курилы и Камчатку надвинулась стихия. Над Курильскими островами бушует мощный циклон. Ожидается усиление порывов ветра до 35-40 метров в секунду. Начались сильные метели. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Как и в Петропавловске-Камчатском, из-за сильной метели отменены занятия в школах Северо-Курильска. Кроме того, на островах закрыты детские сады, введено ограничение на движение автотранспорта, передает РИА Новости.

В ряде районов Камчатке, а также в региональном центре прогнозируется сход снежных лавин, ожидается сильный снег. Повышенная лавинная опасность сохранится в горах до 5 февраля, подчеркивает РИА Новости. Руководителям организаций, выполняющих работы в горах, спортсменам и туристам рекомендовано принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных территорий. Между тем, в пределах лавиноопасной зоны оказалось 200 жилых домов.

На Курилах и Камчатке возможны повреждения строений, линий связи и электропередачи, расположенных в горных и предгорных районах, увеличение количества ДТП, травматизма среди населения. Могут возникнуть аварийные ситуации на судах, находящихся в прибрежной зоне, информирует ИТАР-ТАСС.

Из-за усиления шторма от берегов Камчатки в открытое море отбуксирован рыболовный траулер "Экарма-7". Ранее его привели к побережью, чтобы обследовать состояние пострадавшего судна.

Одновременно с приходом в регион мощного циклона на северокурильском острове Парамушир активизировался вулкан Эбеко. Из трех его кратеров идет активный выброс пепла, который поднимается до высоты 500 метров над вершиной горы и уносится ветром в море.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100