Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2009, в 15 ч. 15 мин., 1151 просмотров

В Японии произошло третье за сутки землетрясение

В Японии произошло третье за сутки землетрясение. Фото: Вести.Ru
Третье с начала текущих суток землетрясение произошло сегодня в 14:43 по местному времени (08:43 по московскому времени) в ряде районов острова Хонсю, включая столицу Японии. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами нет. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Эпицентр подземного толчка магнитудой 3,8 на этот раз находился в северо-западной части соседней с Токио префектуры Тиба. Очаг залегал на глубине около 80 километров от земной поверхности. Достаточно сильные колебания ощущали жители столицы и граничащих с ней префектур Канагава, Сайтама и Сидзуока.

Ранее в 06:04 по местному времени на северо-востоке Хонсю в районе префектуры Тотиги было также отмечено землетрясение магнитудой 3,5.

Наиболее мощное землетрясение магнитудой 5,8 произошло утром в 06:52 по местному времени (00:52 по московскому времени) во многих районах на тихоокеанском побережье Хонсю. Объявленная вначале метеоуправлением возможная угроза цунами была через несколько минут отменена, о пострадавших и разрушениях сообщений не было. Эпицентр подземного удара, по классификации японских сейсмологов отнесенного к числу "довольно сильных", находился у побережья префектуры Ибараки, расположенной к северу от Токио. Очаг залегал на глубине около 30 км под дном океана. Колебания ощущали жители двадцати из 47 префектур, в том числе в Токио.

В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей.

Японский архипелаг лежит на стыке четырех тектонических плит. Ежегодно здесь происходит до 20% всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой свыше 6,0, отмечает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100