Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2009, в 14 ч. 44 мин., 1060 просмотров

Спецслужбы Крыма взялись уберечь подснежники от торговцев цветами

Подснежники. Фото: РИА Новости
Правоохранительные и природоохранные ведомства Крыма начали операцию по защите редких диких раннецветущих растений от торговцев цветами, сообщает в пятницу пресс-служба Совета министров автономной республики.

"Намечены мероприятия по пресечению незаконного сбора, транспортировке, скупки и реализации первоцветов", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы правительства Крыма, граждане, задержанные во время сбора ранних цветов, должны будут заплатить штраф в пределах 850 гривен (около 108 долларов). Браконьеры будут обязаны также возместить ущерб, нанесенный природе, заплатив за каждый сорванный цветок от 2,5 до 15 гривен (приблизительно от 0,35 до 1,8 доллара).

По данным ведомства, в операции участвуют крымские управления МВД и Службы безопасности Украины, а также Республиканский комитет Крыма по защите окружающей среды и Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству.

На полуострове созданы оперативные рейдовые группы, которые будут проверять места произрастания и реализации растений. На дорогах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах, а также в Симферопольском аэропорту организованы посты, которые будут выявлять и пресекать попытки перевозить срезанные цветы.

Сбор крымских первоцветов на продажу начиная со второй половины 1990-х годов приобрел угрожающие масштабы. В сезон - с конца января до конца марта - браконьеры торгуют цветами, сорванными в горных лесах полуострова, на улицах многих крупных городов не только Украины, но и России.

От действий браконьеров страдают, в первую очередь, два самых распространенных вида крымских первоцветов: подснежник складчатый и цикламен Кузнецова. Оба они занесены в Красную книгу Украины.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100