Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/01/2009, в 16 ч. 29 мин., 1060 просмотров

Из-за рекордной жары в Австралии умерли 14 жителей города Аделаида

Рекордная жара. Архивное фото из сети Интернет
По крайней мере, 14 жителей австралийского города Аделаида умерли сегодня из-за установившейся два дня назад рекордной жары. Как заявил представитель скорой помощи, жертвами тепловой волны в большинстве своем стали пожилые люди с больным сердцем.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха, перевалившая за отметку в 40 градусов, продержится, как минимум, еще неделю.

Сейчас на Пятом континенте во всю бушует летний сезон: там не только солнечная погода, а просто жарко. Для описания климатической ситуации больше даже подойдет определение "очень жарко", "неимоверная жара" либо "великая сушь", особенно если это касается южных областей Австралии. Накануне в нескольких городах там была зафиксирована температура в 46 градусов по Цельсию. В Мельбурне воздух прогрелся на два градуса меньше, но кто там почувствовал "прохладу" ? Во всяком случае не пассажиры местных электричек и прочих видов общественного транспорта.

Врачи тем временем советуют жителям штатов Южная Австралия и Виктория не показываться на улице и спасаться от жары с помощью домашних кондиционеров. Но несчастные обитатели по меньшей мере 140 тысяч домов этим советом не воспользуются. У них из-за все той же жары отключилось электроснабжение, заставив замолчать кондиционеры и вентиляторы. И вот в такой почти патовой ситуации австралийцам пришлось выслушать заявление министра по вопросам изменения климата Пенни Вонг, которая нашла чем "ободрить" своих соотечественников. "Установившаяся на юге нашего континента жара подтверждает выводы ученых о неблагоприятных климатических изменениях на планете, - сказала она журналистам. - В последний период из каждых 12 лет 11 были засушливыми, количество осадков в Австралии явно уменьшилось. Предсказывая все это, наука не ошиблась!"

Заключительную фразу Вонг произнесла даже с некоторой гордостью за ученых. Но раз они такие умные, то пусть придумают, наконец, как австралийцам спастись от такой жары и что им делать. Такой общий наказ науке могли бы дать сейчас все жители Пятого континента!





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100