Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/01/2009, в 13 ч. 21 мин., 1045 просмотров

Свыше 400 браконьерских групп ведут промысел на юге РФ - погранслужба

Браконьерство. Фото: http://utro.ua
Свыше 400 организованных браконьерских групп ведут незаконный промысел в Черном, Азовском и Каспийском морях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО.

"На побережье Республики Дагестан продолжает преступную деятельность около 200 устойчивых браконьерских групп, на территории Калмыкии и Астраханской области - не менее 150, в Ростовской области и Краснодарском крае - не менее 50", - рассказал собеседник агентства, добавив, что этими группами используется более полутысячи плавсредств.

Он не уточнил, сколько браконьерских групп были ликвидированы за последний год, пояснив, что вопросами пресечения их деятельности занимаются другие правоохранительные органы, которым пограничники предоставляют оперативную информацию о деятельности браконьеров.

"Незаконно выловленная рыба и икра осетровых пород вывозится с побережья в тыловые районы федерального округа и, несмотря на запрет, открыто продается на городских рынках", - подчеркнул собеседник агентства.

Получаемые от преступной деятельности доходы позволяют лидерам преступных групп вовлекать в противоправную деятельность широкий круг пособников, в том числе сотрудников правоохранительных органов, отметил он.

Представитель погрануправления добавил, что по итогам 2008 года выделенные квоты на вылов рыбы реализованы на 15-20%. "Это связано не с отсутствием биоресурсов в трех морях Юга России, а свидетельствует о сокрытии фактически добытых объемов улова от контролирующих органов. Причинами сокрытия истинных объемов выловленной продукции является желание уйти от налоговых выплат, а также, продолжать ведение промысла после фактического вылова разрешенного квотой объема рыбопродукции", - пояснил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100