Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/01/2009, в 09 ч. 38 мин., 1489 просмотров

Мировой судья Петербурга признал невиновным "мусорный бачок" Greenpeace

Мировой судья Петербурга признал невиновным "мусорный бачок" Greenpeace. Фото: http://www.greenpeace.org
В мировом суде Санкт-Петербурга вынесен приговор по курьезному иску властей к активисту Greenpeace, задержанному в костюме мусорного бачка. "Зеленого" судья признала невиновным, а милиционерам посоветовали почитать законы.

Мировой судья 201-го судебного участка Петербурга признала в среду невиновными двух активистов экологического движения Greenpeace, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-релиз общественной организации. Их обвиняли в незаконном пикетировании.

Активисты были задержаны стражами порядка на прошлой неделе на Дворцовой площади. 20 января один из них, в образе ожившего мусорного бачка, планировал передать в Смольный 10 тысяч подписей петербуржцев против строительства мусоросжигательных заводов. Выйти в люди "мусорный контейнер" заставили планы властей Петербурга решать проблему отходов путем их сжигания. В Северной столице планируют построить четыре мусоросжигательных завода.

Однако по пути, примерно в 13:30, его вместе с сопровождавшим представителем экологической организации остановили милиционеры.

По словам сопровождающей Марии Мусатовой, ее вместе с "бачком" задержали в тот момент, когда они разговаривали с одним из журналистов. К ним подошли сотрудники милиции и предложили "проехать", объяснив свои действия нарушением закона: какого именно - уточнить не смогли. Затем задержанные активисты почти 4 часа находились в 79-ом отделе милиции.

Только в суде выяснилось, что на юридическом языке "прогулка бака" по городу квалифицируется в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Людей отпустили по домам до утра, а костюм мусорного бачка был изъят как вещественное доказательство.

Уже на следующий день стороны предстали перед мировым судом, однако судья решила не рассматривать это "грязное дело" под конец рабочего дня.

Только на последнем заседании в среду судья ознакомилась с видеоматериалами задержания "бачка" и окончательно убедилась, что ничего незаконного он не совершал.

Как следует из вынесенного постановления, задержанные активисты ни в чем не виновны, а дело закрыто. Интересы "бачка" в суде представлял адвокат, а сам "мусорный контейнер" находится в Москве и готовится посетить мэра столицы Юрия Лужкова.

Сотрудники милиции, задержавшие "мусорный бачок", не смогли объяснить свои действия ни во время задержания, ни в суде. Один из них даже утверждал, что бачок "пикетировал закон". В результате судья посоветовала сотрудникам милиции почитать законы.

В ближайшее время Greenpeace обратится в суд с иском на незаконные действия сотрудников милиции.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100