Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2009, в 17 ч. 48 мин., 1897 просмотров

МПР выступает категорически против размыкания системы водооборота БЦБК

МПР выступает категорически против размыкания системы водооборота БЦБК. Фото: РИА Новости
Минприроды РФ выступает категорически против размыкания системы замкнутого водооборота Байкальского ЦБК, заявил РИА Новости директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Ринат Гизатулин.

"Никакой речи не может идти об изменении действующего законодательства по охране озера Байкал. Минприроды даже не рассматривает возможность размыкания системы замкнутого водооборота БЦБК. Сброс стоков в Байкал ЦБК запрещен, он является прямым нарушением закона об охране озера и постановления правительства РФ", - заявил Гизатулин.

Ранее министр экономического развития и труда правительства Иркутской области Владимир Пашков сообщил, что правительство РФ якобы обсуждает с руководством Байкальского ЦБК возможность размыкания системы замкнутого водооборота в обмен на выполнение комбинатом гособоронзаказа.

С переходом на замкнутый водооборот комбинат отказался от производства беленой целлюлозы - самого рентабельного продукта предприятия. Ее доля в объеме производства БЦБК составляла около 50%. Остальное приходилось на небеленую и вискозную целлюлозу. В начале октября комбинат сообщил об остановке работы из-за отсутствия сырья для производства вискозной целлюлозы.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь менеджмент", 49% акций комбината находится на балансе Росимущества. В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тысячи тонн, прибыль - 85,5 миллиона рублей.

Экологи с самого начала ввода ЦБК в строй требовали его закрыть.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100