Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2009, в 15 ч. 01 мин., 1057 просмотров

ТЭЦ-3 игнорирует претензии Росприроднадзора о вредных стоках в Иртыш

ТЭЦ-3 игнорирует претензии Росприроднадзора о вредных стоках в Иртыш. Фото: Вести.Ru
Руководство ТЭЦ-3 вновь выслушивает нарекания от Росприроднадзора: по мнению специалистов, предприятие отравляет Иртыш неочищенными промышленными стоками на протяжении уже нескольких лет. Проверки показывают высокое содержание нефтепродуктов, сульфатов и хлоридов. Но все претензии руководство ТЭЦ-3 игнорирует.

Откуда взялся здесь горячий источник, который не замерзает даже в сильные морозы? Дело в том, что ТЭЦ-3 сбрасывает по своему коллектору промышленные стоки. Кстати, течёт рукотворный ручей прямо в Иртыш.

- Вот - набрал воды машину помыть. Горячая, с ТЭЦ. На что другое не годится - грязная, а машину помыть в самый раз, - говорит Виктор Кузнецов, житель Омска.

ТЭЦ отравляет Иртыш неочищенными промышленными стоками уже не первый год - это показали результаты неоднократных проверок Росприроднадзора. Хорошо знают это и местные рыболовы-любители. Дмитрий Ганин давно уже отказался от своего любимого места отдыха: "Я люблю рыбачить, но только не здесь. Говорят, ТЭЦ сбрасывает грязные, неочищенные стоки. Что тут за рыба? Да она здесь и не клюёт".

Вредные вещества в стоках, которые сбрасывает в реку ТЭЦ-3, превышают допустимую норму в несколько раз. Впрочем, у представителей компании своя правда. Виктор Гашеев, пресс-секретарь Омского филиала ТГК (Территориальной Генерирующей Компании) N 11: "Через интересующий вас коллектор ТЭЦ-3 не осуществляет сброс. Однако, по нашей информации, по нему ведет сброс ливневой воды управление благоустройства Советского округа". На вопрос корреспондента "Вестей-Омск" об ответственности за эксплуатацию Виктор Гашеев сообщил: "Я вас понял. Этот вопрос рассматривал арбитражный суд. Он подтвердил, что мы не несем ответственность за стоки субабонентов".

В тоже время Александр Сачек, государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Омской области, прокомментировал данную информацию пресс-секретаря ТГК N 11 так: "Информация пресс-секретаря ТГК-11 недостоверная. Суд принял сторону Росприроднадзора, но ТЭЦ-3 выполнил решение суда не в полном объеме и продолжает сброс загрязняющих веществ со сточными водами без очистки. По поводу того, что в этот коллектор сбрасывает "ливневку" Управление благоустройства - извините - сейчас январь. Какие ливневые стоки могут быть в это время?".

Росприроднадзор намерен в очередной раз направить ТЭЦ-3 свои претензии. За сброс в Иртыш неочищенных промышленных стоков предприятию грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100