Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2009, в 16 ч. 39 мин., 1154 просмотров

Прокуратура Адыгеи проверила соблюдение законодательства об особо охраняемых территориях

Прокуратура Адыгеи проверила соблюдение законодательства об особо охраняемых территориях. Фото: ЮГА.ру
В результате проверки, проведенной прокуратурой Адыгеи, в республике выявлены многочисленные нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

"Установлено, что нарушения действующего законодательства допущены органами государственной власти РА на стадии образования особо охраняемых природных территорий республиканского значения. Так, в большинстве случаев при признании объектов памятниками природы, а земельных участков под ними - особо охраняемыми природными территориями, не проводилось согласование с собственниками, владельцами, выделяемых в особо охраняемые природные территории участков земель и земель, смежных с ними", - отметили в пресс-службе прокуратуры РА

По словам собеседника, с нарушением действующего законодательства был образован и до настоящего времени функционирует природный парк "Большой Тхач": соответствующее природоохранное учреждение не создано, финансирование его деятельности из республиканского бюджета не осуществляется.

"Кроме того, установлено, что в нарушение требований Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" вопрос об установлении границ 15 памятников природы регионального значения и 1 природного парка не решен до настоящего времени, что влечет за собой невозможность перевода земель, занятых памятниками природы, в категорию земель особо охраняемых природных территорий. Большинство территорий, занятых памятниками природы, не обозначено на местности, отсутствуют информационные и предупредительные аншлаги, а также маркировочные знаки на границах объекта", - сказали в пресс-службе прокуратуры РА.

По данным источника ЮГА.ру, при проверке хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территориях, объявленных ООПТ регионального значения, выявлены нарушения Федерального закона "Об отходах производства и потребления", в связи с чем их руководители привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ.

"Всего по результатам настоящей проверки органами прокуратуры РА опротестовано 2 правовых акта, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ, внесено 5 представлений об устранении нарушений, в том числе в адрес Кабинета Министров РА", - уточнили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100