Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2009, в 15 ч. 28 мин., 1019 просмотров

Холодный фронт парализовал транспортное сообщение на севере Китая

Морозы в Китае. Фото: http://www.chinanews.ru
Резкое похолодание и обильные снегопады парализовали транспортное сообщение на севере Китая, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

В частности, в провинции Ляонин закрыто восемь автотрасс, перекрыто движение еще по шести дорогам. Более тысячи человек не могут вылететь из аэропорта провинциальной столицы Шэньяна из-за обледенения взлетно-посадочной полосы.

Ненастье вызвано холодным воздушным фронтом, который за ночь обрушил столбик термометра на десять градусов. Сейчас средняя температура составляет минус 28 градусов по Цельсию. Синоптики не исключают, что в ближайшие сутки на севере КНР температура упадет еще на 12 градусов.

Транспортные проблемы возникли не только на севере, но и на западе КНР. Там движение затруднено в связи с песчаными бурями и туманами. В частности, сотни человек не могли вылететь из административного центра Тибета Лхасы из-за сильных песчаных бурь. По поступающим данным, в небольшом аэропорту Лхасы во вторник скопилось уже до 800 пассажиров.

Из-за плохой видимости, снизившейся до десяти метров, был временно закрыт также аэропорт столицы провинции Сычуань - города Чэнду. К 19 января там пришлось отложить уже 200 рейсов, вылететь из города не могут около 15 тысяч человек.

Проблемы с транспортным сообщением в Китае возникли в период пика транспортных перевозок накануне наступления Нового года по лунному календарю, который на этот раз настает с 25 на 26 января. Этот праздник в Поднебесной традиционно принято встречать в кругу семьи, поэтому десятки миллионов работающих вдали от дома жителей Срединного государства устремляются в родные края.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100