Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2009, в 08 ч. 49 мин., 1307 просмотров

Минприроды РФ обеспокоено загрязнением акватории Авачинской губы

Вид на Авачинскую губу. Фото: http://www.skitalets.ru
Минприроды РФ обеспокоено продолжающимся загрязнением акватории Авачинской губы (Камчатский край), которое может вызвать чрезвычайные экологические ситуации, заявляет пресс-служба министерства.

Захламление прибрежной территории твердыми бытовыми отходами, приведшее к существенному ухудшению состояния флоры и фауны губы, было отмечено в сентябре 2008 года в ходе рабочей поездки министра Юрия Трутнева в Камчатский край.

"В результате внеплановой проверки управления Росприроднадзора по Камчатскому краю было установлено, что ответственность за эти нарушения лежит на частях ВМФ ВС РФ, расквартированных на территории края", - говорится в сообщении.

По данным мониторинга морской среды, основные отклонения от установленных предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ отмечаются в бухтах Крашенинникова, Богородское озеро, дельтах рек Авачи, Паратунки и в центральном районе Авачинской губы.

Основными факторами многолетнего загрязнения Авачинской губы в Минприроды называют наличие участков нерекультивированных земель с загрязнением нефтепродуктами и скоплениями отходов производства и потребления, неупорядоченная деятельность судов и береговых объектов, в том числе принадлежащих частям ВМФ, сброс неочищенных сточных вод, аварийные ситуации, связанные с разливом нефтепродуктов.

"В районе бухты Богородское озеро установлено наличие многолетнего загрязнения береговой полосы и дна бухты нефтепродуктами - содержание их в воде составляет 0,38 миллиграмма на литр и превышает ПДК в 7,6 раза. В почве содержание нефтепродуктов достигает на отдельных участках 9514 грамма на кубометр", - отмечается в пресс-релизе.

Трутнев обратился к главкому ВМФ Владимиру Высоцкому с просьбой принять необходимые меры и привести деятельность частей военно-морского флота в соответствие с природоохранным законодательством РФ, а также ликвидировать загрязнение прибрежной полосы и акваторий.

Министр, как сообщает пресс-служба, также предложил ВМФ разработать целевую природоохранную программу, направленную на улучшение экологической обстановки на территории объектов Минобороны РФ, расположенных на Камчатке.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100