Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2009, в 18 ч. 41 мин., 1039 просмотров

В проливе Ла-Манш дрейфует "пятно" древесины

В проливе Ла-Манш дрейфует "пятно" древесины. Фото: РИА Новости
Шторм у берегов Британии в понедельник смыл 1,5 тысячи тонн древесины с борта российского грузового судна "Синегорск", сообщило в понедельник британское Агентство береговой охраны. Попавшее в сильный шторм у южного побережья Англии судно, шедшее с грузом древесины из шведского Оскарсхамна в египетскую Александрию, накренилось набок. В результате груз древесины, с которым "Синегорск" шел в египетский порт Александрия, был смыт в море. Никто из находившихся на борту 25 членов экипажа не пострадал.

Теплоход "Синегорск" был построен в Испании в 1991 году и является одним из девяти однотипных судов ДВМП, которые предназначены для перевозки лесных грузов на палубе. Теплоход "Синегорск" Дальневосточного морского пароходства, попавший в шторм в Ла-Манше, поставлен в док британского порта Саутгемптон для переукладки груза и устранения возможных повреждений судна, сообщила пресс-секретарь судоходной компании Лина Шарова

Древесина, сброшенная в море в результате шторма в проливе Ла-Манш с российского грузового судна "Синегорск", дрейфует в направлении Франции, сообщил в эфире британского телеканала "Скай ньюз" представитель Службы береговой охраны Великобритании Фред Кейджилл. На кадрах, снятых с вертолета, хорошо видно растянувшееся на несколько сотен метров на поверхности моря "пятно" из древесных балок.

"Мы ввели в действие экстренный план на случай, если древесина будет выброшена на берег Великобритании, однако в настоящее время она дрейфует к юго-востоку от британского побережья, в направлении Дуврского пролива", - сказал Кейджилл. Вблизи "пятна" несет дежурство баржа, которая предупреждает другие суда об опасности и следит за дрейфом древесины. Береговая охрана Великобритании следит за дрейфом плавающих в море пиломатериалов с воздуха и с моря. Погодные условия в районе инцидента остаются неблагоприятными, идет дождь, дует штормовой западный ветер, на море сохраняется сильное волнение.

Эксперты предполагают, что древесина достигнет берегов графства Кент в ближайшие два дня.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100