Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2009, в 12 ч. 46 мин., 1803 просмотров

Скандинавские экологи смогут приезжать в Россию

Хибины. Фото: http://news.bbc.co.uk
20 января 2009 года вступают в силу решения Апатитского городского суда в отношении граждан Норвегии и Финляндии, принимавших участие в пикете против строительства газопровода в Хибинах и в поддержку национального парка "Хибины". Акция проходила в рамках международного экологического лагеря региональной организации "Природа и Молодежь".

Постановления миграционной службы, вынесенные в отношении иностранных граждан, признаны судом незаконными, как вынесенные неправомочным должностным лицом, в связи с нарушением права иностранных граждан на защиту, а так же отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.

"Вынесенные ранее три из девяти судебных решений в отношении иностранных граждан, были опротестованы прокурором города Апатиты, в связи с прекращением судом административного производства, что послужило поводом для отмены принятых судебных решений. По вновь рассмотренным административным материалам судебные решения так же приняты в пользу иностранных граждан, административные дела прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения. Мы удовлетворены решением суда, иностранные граждане, подвергнутые незаконному административному преследованию, смогут в будущем беспрепятственно въезжать на территорию Российской Федерации", - говорит Нина ПОПРАВКО, адвокат Экологического Правозащитного Центра "Беллона", защищавшая права и интересы иностранцев.

Это уже не первый инцидент с активистами экологической организации "Природа и молодежь" и их партнёрами. В июле 2007 года председатель организации Виталий Серветник был задержан за несколько минут до встречи с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, согласованной с администрацией области и норвежской стороной. Встреча всё же состоялась, но позже - в сентябре 2007 года в Осло.

"Очевидно, власти посылают нам сигналы, чтобы мы вели себя "потише", однако мы не поддаёмся на эти провокации и продолжаем свою деятельность по охране природы, - говорит Виталий Серветник, председатель экологической организации "Природа и Молодёжь". - Мы действуем в рамках правового поля, и нам нечего бояться".





Источник Беллона




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100