Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2009, в 09 ч. 49 мин., 1020 просмотров

Штрафы за экологические нарушения в Азербайджане выросли в 16 раз

Флаг Азербайджана. Фото: http://newsazerbaijan.ru
Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана в 2008 году применило в отношении нарушителей защиты окружающей среды штрафные санкции в размере более 1,912 миллиона манатов (около 2,4 миллиона долларов), что в 15,75 раза больше, чем в 2007 году, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РИА Новости в понедельник.

Возбуждены также иски против нарушителей на сумму более, чем в 2 миллиона манатов (около 2,5 миллиона долларов) (больше на 78%) и применены принудительные выплаты в размере свыше 665 тысяч манатов (около 828 тысяч долларов) (больше на 49%).

Ведомство перечислило в Госфонд защиты окружающей среды более 1,03 миллиона манатов (более 1,28 тысячи долларов) (больше в 1,25 раза).

В сообщении говорится также, что в отчетном году ведомство с целью увеличения и защиты биоресурсов водных бассейнов выпустило в них 422,3 миллиона мальков рыбы, выращенных естественным и искусственным путем на рыборазводных предприятиях, включая 12,453 миллиона мальков осетровых пород, 5,8 миллиона белой амурской рыбы, 166,05 тысячи - форели.

Путем проведения мониторингов на побережье азербайджанского сектора Каспийского моря было выявлено 320 стоков вод, оказывающих антропогенное воздействие на море.

"За ними осуществляется постоянный физико-химический, химический, биологический, экотоксикологический и микробиологический контроль", говорится в сообщении.

На побережье моря за отчетный год путем установления 27 модульных водоочистных сооружений мощностью 4,070 кубических метров было создано девять станций, создавших систему защиты экологической среды Каспия. В текущем году запланировано создание еще семи подобных станций.

В течении года на территории приморского города Сумгаита, загрязненного содержащими ртуть токсическими отходами, было собрано и обеззаражено 38,415 кубических метров ртутных отходов. В текущем году планируется полностью очистить территорию города от остальных 11,555 тысячи кубометров подобных отходов.

В документе сообщается также, что на сегодня на территории Азербайджана имеются восемь национальных парков, 14 государственных заповедников и 22 государственные природные зеленые зоны, а территории особо охраняемых природных зон в стране составляют около 778,465 тысячи гектаров, что составляет примерно 9% территории страны.

За 2008 год на 10,74 тысячи гектарах были проведены лесовосстановительные и лесопосадочные работы, были выращены 30,5 миллиона различных саженцев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100