Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2009, в 18 ч. 18 мин., 1348 просмотров

Росприроднадзор перестал брать плату за разрешения на охоту

Росприроднадзор перестал брать плату за разрешения на охоту. Коллаж РИА Новости
Росприроднадзор уведомил Федеральную антимонопольную службу о приостановке взимания платы за разрешения на оборот диких животных и их добывание, что являлось, по мнению ФАС, нарушением антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ФАС.

"Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) уведомила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об устранении в добровольном порядке нарушений антимонопольного законодательства при осуществлении разрешительной деятельности в рамках реализации своих полномочий по охране, контролю и государственному регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания", - говорится в сообщении.

ФАС заявлял, что в действиях Росприроднадзора есть признаки нарушения части 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции", "которые выразились в истребовании платы за рассмотрение заявления и выдачу разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, а также на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, отказе хозяйствующим субъектам в выдаче разрешений без оплаты или предъявления квитанции об оплате за выдачу разрешения, при отсутствии нормативно-правовой базы, устанавливающей форму, порядок и размеры платежей".

"По мнению ФАС России, данные действия Росприроднадзора являются необоснованным препятствованием к осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами", - говорится в сообщении.

ФАС предложила Росприроднадзору принять меры к устранению признаков нарушений антимонопольного законодательства и представить в ФАС документы, подтверждающие устранение признаков нарушений.

Росприроднадзор в письме от 30 декабря 2008 года сообщил, что взимание платы приостановлено до внесения соответствующих изменений в Бюджетный кодекс РФ, приложив к письму копию соответствующего распоряжения Росприроднадзора, отмечает пресс-служба.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100