Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2009, в 16 ч. 41 мин., 1235 просмотров

Охотники сообщили, что количество диких животных в Кемеровской области увеличилось

Волки. Фото из открытых источников сети Интернет
По данным департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области, за последние пять лет в регионе в два раза выросла численность соболя, бобра, лисицы и медведя.

Такая же ситуация наблюдается в Алтайском крае и республике Алтай. В Иркутской области также в два раза увеличилось количество волков.

По словам красноярских охотников, такая ситуация наблюдается во всех сибирских регионах.

"Численность зверя в лесу не только увеличилась, но и наблюдается его миграция. Друг из Московской области сообщил, что если в прошлом году в это время охотился на зайцев, то сейчас их в лесах нет - зверь мигрировал. У нас в Ирбейском районе вместе с осенним нашествием медведей охотники встречали следы рыси, которая в наших местах не обитает", - рассказал охотник Сергей Городовенко.

По словам охотника-любителя из Енисейского района Александра Узельман, в этом охотничьем сезоне многие охотники-профессионалы вышли из тайги на 2-3 месяца раньше. Причина не только в увеличении медведей, но и появлении волков. При этом охотники отмечают, что численность промыслового зверя (соболь, лисица, песец, норка) также в последнее время возросла.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100