Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2009, в 15 ч. 10 мин., 1068 просмотров

Таможня Дубая начала кампанию против контрабанды редких животных

Аэропорт Дубаи. Фото: http://uniad.com.ua
Таможня Дубая начала кампанию по борьбе с контрабандой редких и исчезающих видов животных, случаи которой участились в эмирате в последнее время, сообщают французские СМИ.

О начале кампании объявили журналистам в главном здании таможни Дубая административный директор по юридическим вопросам и таможенной политике Юсиф Аль Сахлави и административный директор по складским операциям Мохаммед Аль Марри.

Главный административный директор центрального управления таможни Дубая Абдул Рахман Аль Салех заявил, что в 2008 году таможенникам удалось предотвратить "значительное число попыток контрабандного провоза в Дубай редких и исчезающих животных".

В частности, служба предотвратила попытки ввоза и вывоза производимых из редких животных предметов роскоши - изделий из слоновой кости и чучел крокодилов, редких птиц, оленей, ястребов и лис. Торговля такими товарами запрещена во всем мире Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (СИТЕС) и международным законодательством.

Аль Салех напомнил, что в 1990 году ОАЭ вступили в СИТЕС, которая регулирует торговлю исчезающими вилами флоры и фауны. Аль Салави объяснил, что "с целью соблюдения СИТЕС и как свидетельство признания важности сохранения природного богатства во всем мире в целом и в ОАЭ в частности, ОАЭ приняли в 2002 году закон о регулировании и контроле над торговлей исчезающими видами флоры и фауны".

Аль Марри подтвердил, что "таможня Дубая проявляет особый интерес к борьбе с контрабандой запрещенных товаров, в частности исчезающих животных".

"С этой целью был сформирован ряд дополнительных подразделений таможенных инспекторов. Таможня Дубая использует самые современные технологии и оборудование для предотвращения ввоза в Дубай этих товаров и разрабатывает в настоящее время специальные планы по борьбе с контрабандой запрещенных товаров, а также товаров, требующих особой процедуры", - сказал он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100