Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2009, в 14 ч. 19 мин., 1340 просмотров

Сточные воды в Москве пробуют очищать от нефтепродуктов по-новому

Очистка сточных вод. Фото: http://www.moscowpumps.ru
Эксперимент по очистке сточных вод от нефтепродуктов с помощью фильтров, ранее не применявшихся в столице, которые устанавливаются прямо в дождеприемные колодцы, начался в Москве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Мосводостока" Игорь Епифанов.

"В настоящее время ГУП "Мосводосток" в целях повышения качества очистки поверхностного стока проводит эксперимент по использованию специальных фильтров, устанавливаемых непосредственно в конструкцию дождеприемного колодца. Основное назначение фильтра - очистка стока от нефтепродуктов и взвешенных частиц", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что фильтры будут осуществлять первичную очистку воды, которую затем на очистных сооружениях ждет глубокая очистка.

"Данные фильтры предполагается применять на небольших водовыпусках в водные объекты, которые в настоящее время не имеют систем очистки, на производственных территориях, АЗС и других объектах", - отметил Епифанов.

Он пояснил, что система очистки поверхностного стока складывается из сложных и больших по площади гидротехнических сооружений многоступенчатой и глубокой очистки, прудов - отстойников на основных крупных водовыпусках, это 140 сооружений.

"Эксперимент проходят фильтрующие элементы как зарубежного, так и российского производства. Основные направления работы - определение функциональности данных фильтров на городских территориях, их пропускная способность в зависимости от степени загрязненности поверхностного стока, работоспособность при неблагоприятных погодных условиях, в том числе - в зимний период", - рассказал пресс-секретарь.

По его словам, подобные фильтры применяются за рубежом в странах с более благоприятным климатом.

"По результатам испытаний будут сделаны основные выводы по дальнейшему и приоритетному использованию фильтров", - заключил Епифанов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100