Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2009, в 13 ч. 01 мин., 1690 просмотров

Австралийцы надеются, что избавиться от тростниковых жаб поможет артрит

Австралийцы надеются, что избавиться от тростниковых жаб поможет артрит. Фото: АМИ-ТАСС
Австралийская войсковая разведка доложила точно. Численность продвигающегося сейчас в глубь континента фронтом в один километр полчища врагов насчитывает до 200 миллионов супостатов /!/, а скорость движения этой орды составляет 10 метров за ночь.

Почему же столь нетороплив противник, озаботятся вопросом некоторые. А потому что с большой скоростью громадные тростниковые жабы еще, слава богу, передвигаться не научились. Да, именно, несметная рать этих тварей бесшумно, если не считать приглушенного кваканья, наступает на Австралию, отвоевывая для себя все новые плацдармы и при этом осуществляя тотальный геноцид в отношении всего живого, что им встречается на пути. До людей пока не дошло, но всякой мелкой живности на пути тростниковым жабам лучше не попадаться. Они ее сожрут и не поморщатся! Причем даже случайный контакт с этими уродинами противопоказан. У жаб источающая сильный яд пупырчатая кожа, от соприкосновения с которой приказало долго жить несчетное количество австралийских пресмыкающихся и прочих украшений местной фауны.

Предвидим появление у любознательных еще одного вопроса: коль это жабы, то причем тут военная разведка? А при том, что австралийцы решили обороняться от них с помощью своих вооруженных сил. Сначала встревоженная общественность напрягла правительство, и оно не промедлило с приказом военному ведомству изыскать способ остановить наступление противника и обратить его в бегство. Как и велят боевые уставы, армейцы пустили вперед разведку, лазутчики скоро доложили о численности и направлении главного удара агрессора, который пришелся по границе штата Западная Австралия. Там теперь впору строить "линию Мажино", которая, впрочем, как и любая другая фортификация мобильного врага не сдержит. Полагаться надо только на сухую погоду, к которой не расположены обитающие во влажной среде жабы.

Когда австралийские военные признались в своем полном бессилии, то голос подали ученые. По их мнению, надо немного потерпеть и тростниковые жабы на континенте исчезнут сами собой. Вернее, в этом им помогут артрит и деформация позвоночника. Всезнающая наука объяснила, что вследствие быстрой мутации у тростниковых жаб стали рождаться детеныши с аномально длинными передними конечностями, что ведет к перемещению центра тяжести, нагрузкам на позвоночный столб и артриту. Новому поколению этих страшных существ ученые, таким образом сулят повальную инвалидность, утрату способности передвигаться и неминуемую гибель.

Так тростниковым жабам и надо. В последние годы они совсем затерроризировали австралийцев своим внезапным 3-тысячекилометровым марш- броском на север из северо-восточного штата Квинсленд. Но винить в такой напасти жителям континента некого, кроме своих предков. Сначала первые переселенцы из Европы опрометчиво захватили с собой в Австралию кроликов, которые так расплодились на ее благодатной земле, что от ушастых не стало прохода. А в 1935 году кому-то пришла в голову идея привезти с Гавайских островов партию из 101 тростниковой жабы для борьбы с вредителями на плантациях тростника. И теперь австралийцы имеют что имеют. С глодавшими тростник таракашками вновь прибывшие покончили весьма скоро, потом жабы не захотели становиться вегетарианцами и стали крайне неразборчивыми в питании. Употребляя в еду все без разбора, они стали быстро плодиться и мутировать, прибавлять в весе и способности к быстрому передвижению на дальние дистанции. Так австралийцы столкнулись с их нашествием, которое, если верить ученым, только и может остановить распространение у жаб "стариковской болезни" - артрита.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100