Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2009, в 17 ч. 30 мин., 975 просмотров

В Кувейте вводится временный запрет на вылов креветок с целью восполнения их популяции

В Кувейте вводится временный запрет на вылов креветок с целью восполнения их популяции. Фото: АМИ-ТАСС
Кувейтские власти вводят временный запрет на вылов креветок в территориальных водах страны с целью сохранения и восполнения их популяции. Обычно такой запрет вступает в силу 1 февраля, но в этом году он начнет действовать уже с 15 января и продлится до середины августа. Причина запрета - начало периода размножения креветок - любимого лакомства не только жителей региона Персидского залива, но и многих других стран. Следить за выполнением решения будет служба береговой охраны, которой поручено пресекать деятельность возможных браконьеров.

Как сообщил средствам массовой информации заместитель руководителя государственного комитета охраны сельскохозяйственных и рыбных ресурсов Хайдар Мурад, опыт прошлого года показал, что введение аналогичного запрета на вылов креветок привело к значительному увеличению их количества и размеров особей, в чем убедились подданные эмирата после отмены запрета в августе. В принципе, принятие данных мер не означает, что с прилавков магазинов Кувейта креветки исчезнут более чем на полгода. Государственным и частным компаниям разрешено импортировать этих ракообразных обитателей морей из других стран, где подобные меры не принимаются. Интересно, что цены на саудовские креветки летом в эмирате даже ниже, чем в то время, когда на рынки попадает "собственный" улов из Персидского залива.

А посмотреть на рыбных базарах в Кувейте есть на что. В данном случае речь идет только о креветках. То, что в России называют крупными креветками, здесь почему-то принято считать если не мелкими, то в лучшем случае - средними. А уж "королевские" креветки, выловленные в Персидском заливе, это нечто невообразимое: длина каждой особи - не меньше человеческой ладони, да и в диаметре она примерно с куриное яйцо.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100