Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2009, в 15 ч. 41 мин., 1131 просмотров

Рога и шкуры редких животных на 3,3 млн рублей изъяты в "Домодедово"

Рога и шкуры редких животных на 3,3 млн рублей изъяты в "Домодедово". Фото: РИА Новости
Таможенники аэропорта "Домодедово" в среду пресекли попытку гражданина Таджикистана провести контрабандой в Россию шкуры и рога редких животных на общую сумму более 3,3 миллиона рублей, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФСТ) России.

"При таможенном контроле пассажиров и багажа рейса сообщением "Душанбе - Москва" в международном зале прилета аэропорта "Домодедово" сотрудники таможни остановили гражданина Таджикистана. При досмотре принадлежащих ему трех картонных коробок таможенники обнаружили шкуры, рога и черепа редких животных", - сказал собеседник.

По его словам, оперативники изъяли шкуры, черепа и рога сибирского козла, барана Марко Поло и винторогого козла Мархур.

"Эксперты установили, что это части животных, включенных в Первое приложение СИТЕС. Общий вес задержанных предметов составил 110 кг. По предварительной оценке экспертов, стоимость данных объектов составляет 3,3 миллиона рублей", - отметил представитель ФТС.

Проводится расследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении лица к ответственности в соответствии с российским законодательством.

СИТЭС - это Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Россия является участницей Конвенции.

В Первое приложение СИТЕС включены объекты животного и растительного мира, находящиеся под угрозой вымирания. Экспорт, реэкспорт и импорт таких животных, их частей и продукции из них в коммерческих целях запрещен и производится только в исключительных обстоятельствах, по специальным разрешениям, выдаваемыми уполномоченными на то Административными органами СИТЕС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100