Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2009, в 11 ч. 02 мин., 1300 просмотров

Реагенты против гололеда и всего живого

Уборка снега и обработка дорог реагентами. Фото: http://steer.ru
Каждую зиму на борьбу со снегом и гололедом в Москве уходит более 300 тысяч тонн реагентов. Они портят обувь и одежду, разъедают кузова машин и лапы собак. Однако ученые утверждают, что опасности нет.

Елена Раченкова - инвалид по зрению. Каждую зиму она старается лишний раз из дома не выходить. Так она бережет свою собаку-поводыря Лафу. Реагенты в буквальном смысле выводят животное из строя.

"Реагент - это влажная поверхность. Когда собака идет по снегу, лапы начинают примерзать к этому снегу. До обморожений дело доходит", - признается хозяйка собаки.

Реагент на дороге превращается в жидкую смесь, которая раздражает лапы. Четвероногий поводырь начинает хромать и уже не может вести незрячего человека.

Между тем, специалисты уверяют, что с точки зрения качества реагентов все в норме. Они обещают, что в следующем году будут использовать высокотехнологичные смеси, которые не оказывают такого воздействия. Обувь не будет рассыхаться, на машинах не будет появляться несмываемая пленка, а собаки перестанут страдать.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100