Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2009, в 11 ч. 01 мин., 998 просмотров

За сутки в Москве потеплело на 15 градусов

За считаные часы в столице потеплело на 15 градусов. Фото: Вести.Ru
В Москву на смену январским морозам стремительно движется январская оттепель. За считаные часы в столице потеплело на 15 градусов! Еще немного - и на крышах зданий появятся сосульки, предупреждают синоптики. Правда, долго нулевая температура не продержится - уже через три дня зима вернется.

Из глубокого минуса все ближе к плюсу - московский воздух за сутки прогрелся на 15 градусов. Еще ночью столбики термометров фиксировали до 18 градусов мороза. Однако в центре города уже минус три. Такой резкий скачок очень сильно ударил по настроению горожан, ведь многие сегодня впервые пошли на работу после длительных праздников. А тут еще такой перепад температуры и давления! Для метеочувствительных людей это тяжелая пора.

"Могут болеть суставы и кости в связи с резким потеплением. Могут быть слабость и сонливость или, наоборот, тревожность", - отметила врач-педиатор Ольга Иванченко.

Москвичи к переменчивому климату, казалось бы, уже привыкли, но продолжают внимательно слушать прогнозы синоптиков и заранее готовить аптечку. "Надо лекарства вовремя принимать, и никакое давление не страшно", - говорят пожилые люди.

Резкое потепление уже ощутили на себе московские автомобилисты: наледи нет, но в машине себя увереннее не почувствовать. На дорогах образовалась каша из смеси снега и реагентов, а на лобовых стеклах нарастает грязь.

А вот рыба потепления испугалась и залегла на дно. Николай Георгиевич почти каждый день приходит на лед Химкинского водохранилища, чтобы отдохнуть у лунки, а заодно и поймать угощение к столу. Сегодня рыбалка не удалась, а ведь место очень рыбное.

"Я вчера, не сходя, больше килограмма окуней поймал, - рассказывает Николай Шершов. - То ли давление меняется, то ли не поймешь что - с глубины ни одной поклевки".

Для москвичей, которым "жар костей не ломит", сегодня - настоящий праздник. Они рады любому потеплению, особенно такому резкому. "Я очень тепло одеваюсь сейчас. А вот люблю платья, потому что я девочка. Наступит потепление - я вся расцвету еще больше", - улыбается одна из жительниц столицы.

Пока одни коммунальщики посыпают дороги противогололедными реагентами, другие готовятся к тому, чтобы сбивать сосульки с карнизов. Во время потепления с крыш поползут целые глыбы, а значит, и ходить вдоль зданий горожанам небезопасно.

Тепло пришло столь же неожиданно, сколь и ненадолго. Метеорологи говорят, что в таком резком скачке температуры виноват атлантический циклон. Он же принесет в столицу небольшой снег. Но через пару дней его мощь иссякнет, и холодный воздух с континента поглотит любые отголоски теплой зимы.

"Потепление будет непродолжительным - 2-4 дней. И закончится оно снижением температуры. Так что зимняя погода нас еще ожидает, и хорошей погоде можно будет еще порадоваться", - заверил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

К старому Новому году, по заверению синоптиков, в столице будет в среднем минус 5. К Крещению похолодает еще больше. Специалисты уверены: в этом году зима еще покажет всю свою мощь.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100