Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2009, в 14 ч. 08 мин., 1156 просмотров

По планете прокатилась волна землетрясений. Угрозы цунами нет

Землетрясение. Фото: Вести.Ru
Угрозы цунами в связи с мощным землетрясением в Индонезии в регионах Дальнего Востока РФ нет. Об этом сообщили в сахалинском центре по предупреждению цунами. Там отметили, что после объявления тревоги о цунами волна высотой до 40 сантиметров была зарегистрирована в самой южной части Японии. До северных территорий волна не дошла. Вероятность того, что цунами дойдет до Курильских островов, Сахалина и Камчатки, отсутствует, считают специалисты.

В Узбекистане в воскресенье произошло землетрясение. Толчки силой 3 балла ощущались в Ташкенте, Самарканде, Андижане и Термезе. По данным Института сейсмологии АН республики, эпицентр землетрясения находился в 500 километрах к юго-востоку от столицы Узбекистана в горах Гиндукуш (Афганистан), на глубине 250 километров. Магнитуда в эпицентре составила 5,9. Это второе землетрясение в Узбекистане за последнюю неделю. Эпицентр предыдущих подземных толчков 29 декабря находился также в районе Гиндукуш. Его интенсивность в Ташкенте составила 2 балла, в Самарканде - 3 балла. По данным МЧС, на территории республики жертв и разрушений нет.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в воскресенье ночью на северо-западе Пакистана, в частности, на территории Северо-Западной пограничной провинции. Есть раненые, информация о погибших проверяется. Как передает ИТАР-ТАСС, несколько достаточно мощных подземных толчков произошли в районах городов Пешавар, Читрал, Лахор, Мансехра и Музаффарабад. Кроме того, сотрясения почвы ощущались в пакистанской столице - Исламабаде. Сообщается, что в районах стихийного бедствия люди в панике покидали свои дома, многие были вынуждены провести ночь под открытым небом.

Мощное землетрясение произошло ночью в отдаленной провинции Папуа, занимающей западную часть острова Новая Гвинея на востоке Индонезийского (Малайского) архипелага. По данным Национального метеорологического и геофизического управления Индонезии, эпицентр подземных толчков магнитудой 7,2 находился на глубине 10 км в 135 км к северо-западу от 800-тысячного города Маноквари (более 3 тысяч километров к востоку от Джакарты). В районе стихийного бедствия повреждены линии электропередачи, нанесен серьезный ущерб некоторым зданиям. Есть сведения о пострадавших.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100