Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2008, в 18 ч. 15 мин., 964 просмотров

Более 30 тонн нефти вылилось из трубопровода в Новосибирской области

Более 30 тонн нефти вылилось из трубопровода в Новосибирской области. Фото: NEWSru.com
В Мошковском районе Новосибирской области специалисты ликвидируют последствия утечки более 30 тонн нефти, разлившейся в результате технологической аварии. Часть нефтепродуктов уже попала в местную реку Болта, передает "Интерфакс".

Утечка произошла еще 26 декабря из-за неплотно закрытой задвижки на 744-м километре магистрального нефтепровода Омск - Иркутск, принадлежащем ООО "Транссибнефть". "Технологическая авария произошла во время регламентных работ на нефтепроводе. Утечка произошла в чистом поле, не вблизи населенных пунктов", - пояснил журналистам глава администрации Мошковского района Сергей Лысенко.

По его словам, в данное время на месте работает специально созданная группа. Разлившаяся нефть уже собрана и сейчас проводится рекультивация местности. "Специалисты определят сумму ущерба. Думаю, что для полной ликвидации последствий понадобиться не меньше полугода", - отметил глава района.

Как сообщил начальник управления природопользования и экологической безопасности администрации Новосибирской области Юрий Марченко, чтобы минимизировать ущерб от разлива нефти, возведено искусственное гидротехническое сооружение.

Стоит отметить, что это уже второй подобный инцидент в Мошковском районе Новосибирской области в районе реки Болта в 2008 году, отмечает ГТРК "Новосибирск". Впервые синеватую пленку на поверхности жители обнаружили весной, тогда разлив нефти случился в результате проведенных ремонтных работ нефтепровода. Трубу ремонтировали, и в результате некачественной очистки нефть попала в грунт, а во время разлива реки в воду.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100