Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2008, в 08 ч. 02 мин., 6052 просмотров

Бык - символ 2009 года

Статуя Charging Bull (Атакующий Бык) - символ Нью-Йоркской товарной биржи на Уолл-Стрит, которая олицетворяет финансовый оптимизм и процветание. Возможно, 2009 год будет более удачным для Финансового Квартала Нью-Йорка и всей мировой экономики... Фото: http://www.zveryshki.ru
Лишь несколько дней осталось до наступления Нового 2009 года, который пройдет по восточному гороскопу под знаком Быка. Бык - это символ упорства в достижении цели, плодородия земли, ярой силы, образец трудолюбия. Благодаря своей силе и плодовитости бык был объектом поклонения в древних религиях. Важнейшим мотивом на пещерных рисунках культовых гротов эпохи палеолита является изображение огромных диких быков - зубров и туров. В глазах первобытных людей бык олицетворял жизненную силу и мужскую власть, хотя его толкование в символике двойственно. Если его сила и отвага восхищали, то его тупая и бессмысленная ярость внушала суеверный ужас. Бык - это животное не особо легкое на подъем, хотя, если его разозлить, то тут уже укротить его трудно. Жизнь обычного быка в природе проходит достаточно спокойно и даже вяло, хотя для прокорма подобной туши ему, несомненно, требуется постоянная деятельность

Бык - это воплощение Бога на Земле. Быка считают самым тупым животным, которое рождается для битвы и с двухлетнего возраста желает драться. Бык - это украшение гербов многих европейских городов. По мнению церкви, бык - это дьявол, потому что у него отсутствует способность любить и привязываться. Бык - самое мясное животное, вес которого может достигнуть тонны…

Следует отметить, что распространение гороскопов среди различных народов, оказало соответствующее влияние и на название тотема года. Так у некоторых народов этот Новый год считается годом Бизона, а еще у других - годом Коровы.

По восточному календарю 2009 год называют годом Земного (Земляного) быка. Само название года "Год Земного быка" уже предопределяет, что это будет год матери - Земли. Это будет год "плодотворного" труда, зачастую упорного. В течение 2009 года человеку, как волу, придется работать на земле, пусть даже в переносном смысле. Согласно астрологическим расчетам, Новый 2009 год - год Земного Быка наступит лишь 29 января 2009 года.

Бык в китайском гороскопе символизирует единство и послушание. Девиз людей, рожденных под этим знаком - "достижение своих целей". Люди, которые родились под знаком быка, не любят руководить и выдвигаться, можно сказать, что они являются скромными, но не может быть такого, что они не имели бы своего мнения и четкой жизненной цели. Считается, что рожденные под этим знаком обладают твердым и волевым характером, но всегда порядочны и честны, им можно доверять материальные ценности и даже власть. Однако для них присуще некоторое упрямство, им сложно идти на компромисс.

В год быка родились: Мадлен Олбрайт, Ханс Христиан Андерсен, Иоган Себастьян Бах, Джон Бон Джови, Наполеон Бонапарт, испанский король Хуан Карлос, Чарли Чаплин, принцесса Диана, Уолт Дисней, Дастин Хоффман, Энтони Хопкинс, Саддам Хусейн, Адольф Гитлер, норвежский король Харальд, император Хирохито, Эдди Мэрфи, Пол Ньюмен, Джек Николсон, Маргатер Тетчер, Винсент Ван Гог и другие известные личности.

И, конечно же, необходимо отметить в нескольких словах, как следует встречать наступающий 2009 год Быка. Вполне логично, что раз Бык - домашнее животное, то лучше встречать Новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ 2009 года - Бык - не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если встреча Нового года будет проходить с закусками из ему подобных. В Новый год 2009 предпочтение следует отдавать растительной пище, злаковым, поменьше мяса. На стол рекомендуется поставить украшенную фигурку быка. Дизайнеры советуют при встрече нового года не переусердствовать с новогодним нарядом. Вол - труженик и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по-деловому, но со вкусом.

С наступающим Новым 2009 годом - годом Земного Быка!
Всегда Ваш, ECOportal.ru...









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100