Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2008, в 17 ч. 20 мин., 1117 просмотров

Суд не остановил защитников животных в Великобритании

Один из руководителей движения SHAC Дэниел Уодэм. Фото Indymedia UK
Несмотря на обвинительный приговор четверым руководителям SHAC (Stop Huntingdon Animal Cruelty), активисты организации продолжили свою борьбу против Huntingdon Life Sciences, которая, по их мнению, жестоко обращается с животными, сообщает газета The Guardian.

В течение шести лет участники организации, входящей в Animal Liberation Front, терроризировали работников компании Huntingdon Life Sciences. Сотрудникам компании присылались письма с угрозами, фальшивые бомбы, а также использованные гигиенические салфетки, на которых якобы были биологические образцы, зараженные ВИЧ. От партнеров компании участники движения требовали написать письмо, в котором те отказывались бы от сотрудничества с Huntingdon Life Sciences.

В результате удачно проведенной операции британским полицейским удалось задержать главарей движения SHAC, которые в октябре 2008 года предстали перед судом. 23 декабря 2008 года четверым задержанным был вынесен обвинительный приговор (остальные ранее сами признали свою вину). Им всем грозит до 13 лет за ведение террористической деятельности.

Все задержанные являются выходцами из среднего класса. Среди них имеются как совсем молодые люди (20-22), так и уже ветераны "зеленого" движения (45 лет и выше).

Несмотря на то, что организация SHAC лишилась руководства, "борьба" до сих пор продолжается. Некоторое время назад на сайте SHAC появился список компаний, которые будут следующими целями активистов. Все они "обвиняются" в сотрудничестве с Huntingdon Life Sciences.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100