Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2008, в 16 ч. 01 мин., 2101 просмотров

В тайбэйский зоопарк привезли панд, подаренных Китаем

Церемония встречи панд, подаренных Тайваню материковым Китаем, состоялась в тайбэйском зоопарке. Фото: Вести.Ru
Двух бамбуковых мишек по кличке Туань Туань и Юань Юань доставили на остров во вторник вечером. Панды в целом хорошо перенесли полет и успешно проходят период адаптации в специально построенном для них огромном трехэтажном домике-вольере. Как поведали тайваньские СМИ, на новоселье панд угостили их любимым лакомством - ломтиками яблока и побегами молодого бамбука. "Мы обеспечим животным хороший уход, чтобы у них как можно скорее появилось потомство", - сказал мэр Тайбэя Хао Лунбин.

Животные проведут месяц в карантине и предстанут перед посетителями зоопарка 25 января - накануне Нового года по лунному календарю. Ожидается, что они будут ежегодно привлекать туда до 6 миллионов туристов.

Приезд симпатичных редчайших зверушек, которые призваны служить посланцами "мира, дружбы и единения", вызвал ажиотаж на острове. Как сообщает ИТАР-ТАСС, администрация зоопарка установила в вольере камеру, которая будет записывать их карантинную жизнь и позволит показывать тайваньцам ежедневные видеозаписи медвежат, доступные для скачивания на сайте зоопарка.

Приезд панд свидетельствует о значительном потеплении отношений между Пекином и Тайбэем, которое стало возможным после прихода к власти на острове новой администрации во главе с Ма Инцзю от партии Гоминьдан. Прежние тайваньские власти по политическим мотивам отказывались принимать этих животных, которые материк предложил в дар еще в 2005 году. Их имена - Туань Туань и Юань Юань в сочетании дают "туаньюань", что в китайском языке означает "встреча после долгой разлуки" или "воссоединение".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100