Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2008, в 11 ч. 15 мин., 942 просмотров

Экологи считают правильным закрытие двух районов вылова тунца

Тунец. Фото: РИА Новости
Закрытие с 2010 года двух районов коммерческого промысла тунца в Тихом океане по решению Тихоокеанской комиссии рыболовного промысла, дает надежду на сохранение постоянной популяции данного вида рыбы, говорится в заявлении Greenpeace.

В тоже время экологи считают, что результаты этих действий недостаточны для остановки сокращения запасов голубого тунца в Тихом океане.

С января 2010 года в Тихом океане останется один район, где коммерческий вылов тунца будет разрешен. Общий объем квот на вылов 2009 году в Атлантическом океане синеперого (голубого) тунца, находящегося под угрозой исчезновения, определен в 22 тысячи тонн, в 2008 году он составлял 28,5 тонны.

Средний объем улова в 2007 году оценивался в 60 тысяч тонн, что вдвое превышает объем, разрешенный Евросоюзом, и в четыре раза - рекомендации ученых.

Экологи сообщают, что в 2009 году Тихоокеанской комиссией будет рассматриваться предложение по закрытию для вылова еще одного района традиционного обитания тунца.

В 2001 году ученые предупреждали о стремительном сокращении запасов рыбы в Тихом океане и рекомендовали минимум на 30% сократить лов рыбы до 2009 года. Тогда Комиссия по рыболовному промыслу одобрила сокращение только на 10%.

"Чтобы спасти рыбу для будущих поколений, мы обращаемся к розничным продавцам и просим покупателей прекратить покупать голубого тунца, запасы которого стремительно сокращаются. Мы также продолжаем стремиться к созданию глобальной сети морских резерваций, покрывающих 40% мирового океана", - говорится в заявлении экологов.

Экологи считают, что "необходимо принять сокращение вылова на 50%, чтобы гарантировать и долгосрочную устойчивость популяции тунца и доходность рыболовства".

Тихоокеанская комиссия по рыболовному промыслу была создана прибрежными и рыболовецкими государствами Тихого океана, первое заседание провела в 2004 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100