Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2008, в 13 ч. 15 мин., 1075 просмотров

Через заказник "Большой Утриш" снова строят дорогу, заявили экологи

Большой Утриш. Фото: http://www.souz-a.ru
Строительство автомобильной дороги через территорию заказника "Большой Утриш", приостановленное милицией и природоохранной прокуратурой, возобновилось, сообщает в воскресенье пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Экологическая вахта" сообщила 6 декабря, что на территории Утриша начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы. По данным экологов, на месте вырубленных деревьев планируется строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

Экологи заявляют, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив возможность создания там заповедника".

По факту вырубки деревьев проверку проводят Азово-Черноморская природоохранная прокуратура и УВД Анапы, которые с 10 декабря приостановили работы по строительству дороги.

"Прибыв в субботу (13 декабря) на место происшествия, экологи увидели, что возобновились незаконные работы по строительству дороги, которые были приостановлены органами милиции и прокуратуры 10 декабря", - говорится в сообщении вахты.

По мнению экологов, "процесс строительства дороги, несущий угрозу уничтожения уникальным природным комплексам Утриша, вновь вступил в активную фазу".

Специалисты сообщают, что прокладка дороги продолжается по территории Анапского участкового лесничества.

"50-й квартал Анапского участкового лесничества, на территории которого началось строительство нового участка дороги Сукко-Утриш, не входит в состав заказника "Большой Утриш", однако, в любом случае, эти работы незаконны, так как по проекту дороги Сукко-Утриш не была проведена государственная экологическая экспертиза", - отмечается в документе.

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" сообщила об этом в УВД Анапы и Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер сообщал ранее РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, при этом работы ведутся на законных основаниях.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100