Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2008, в 17 ч. 10 мин., 1068 просмотров

Южные штаты США завалило снегом

Южные штаты США завалило снегом. Фото: РИА "Новый Регион"
На территории южных штатов США Луизиана и Миссисипи неожиданно выпал снег. Тысячи людей остались без электроэнергии. Также большой неожиданностью снег стал для жителей Нового Орлеана.

В некоторых районах толщина снежного покрова составила более 20 см. Проехать по дорогам стало невозможно, и многим предприятиям пришлось досрочно закончить рабочий день. В штате Миссисипи было закрыто несколько школ. Метеорологи предупреждают водителей о повышенной опасности на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий.

Северо-восток США также пострадал от зимней непогоды, в двух штатах даже пришлось ввести чрезвычайное положение. Я призываю всех жителей Нью-Гемпшира принять необходимые меры безопасности, а местные власти - очень внимательно следить за развитием ситуации

В Новом Орлеане, крупнейшем городе штата Луизиана, снег выпал впервые за последние четыре года. Среди жителей он вызвал большое оживление - офисные работники сотнями выходили на улицу, чтобы посмотреть на снегопад и сделать фотографии.

По данным метеорологов, примерно в 120 км к северо-востоку от Нового Орлеана, в округе Амайт, штат Миссисипи, выпало более 20 см снега. Северные районы штата оказались под 12-сантиметровым слоем.

Компания Cleco Corp, один из крупнейших поставщиков энергии в штате Луизиана, зафиксировала около 10 тыс. обрывов и отключений электричества. Несколько рейсов из международного аэропорта Нового Орлеана имени Луи Армстронга было отменено.

Снег в южных районах Луизианы - довольно редкое явление, хотя на севере штата он выпадает в среднем раз в год.

В то же время, на северо-востоке Соединенных Штатов, в Новой Англии и северной части штата Нью-Йорк, снежная буря оставила без электричества более 500 тыс. домов и офисов. В штатах Массачусетс и Нью-Гемпшир губернаторы приняли решение о введении чрезвычайного положения. Школы закрыты, сообщение между населенными пунктами нарушено.

"Я призываю всех жителей Нью-Гемпшира принять необходимые меры безопасности, а местные власти - очень внимательно следить за развитием ситуации", - сказал губернатор штата Джон Линч.

В пожарные службы Нью-Гемпшира поступали звонки с сообщениями о возгорании трансформаторов и обрывов электросетей из-за упавших деревьев.

В коммунальной службе штата сообщили, что из-за снежной бури без электричества одновременно остались около 230 тыс. потребителей, это почти половина жилых домов и офисов, которые они обслуживают.

Представитель компании также заявил, что нынешнее количество отключений значительно больше, чем после снежной бури в 1998 году. Тогда некоторым жителям пришлось прожить без электричества больше недели, передает Би-би-си.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100