Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2008, в 11 ч. 24 мин., 2100 просмотров

Россия с 1990 года снизила выбросы парниковых газов на 30%

Россия с 1990 года снизила выбросы парниковых газов на 30%. Фото: http://www.gio.gov.tw
Россия на протяжении последних 18 лет демонстрирует снижение выбросов парниковых газов более, чем на 30%. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, заявил заместитель главы Минприроды Станислав Ананьев на Познаньской конференции стран-участниц рамочной конвенции ООН по изменению климата (Польша). По словам Ананьева, с 2000 года российская экономика выросла почти на 70%. При этом уровень эмиссии парниковых газов стал значительно ниже показателя 1990 года.

По словам Ананьева, сценарий среднесрочного развития экономики России предусматривает существенное повышение энергоэффективности, энергосбережения, снижение углеродоемкости ВВП и внедрение современных чистых технологий. К 2020 году энергоэффективность российской экономики должна повыситься на 40%.

Вместе с тем, при рассмотрении среднесрочных целей Россия считает необоснованным принятие в качестве обязательного ориентира сокращение объема выбросов на 25-40% от уровня 1990 года к 2020 году, отметил Ананьев. По его словам, установление национальных обязательств по снижению выбросов парниковых газов - исключительно прерогатива правительства страны. Каждая страна вправе сама решать вопрос о процентах снижений, считает замминистра.

Ананьев заверил, что совокупный вклад России в снижение выбросов парниковых газов в 2012-2020 годах будет значительным и сопоставимым с усилиями других основных партнеров в климатическом процессе. Такое решение на период после 2012 года Россией будет принято, исходя из национальных интересов, возможностей и, в первую очередь, ориентируясь на необходимость продолжения экономического роста, повышения благосостояния граждан.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100