Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2008, в 17 ч. 51 мин., 1197 просмотров

Прокуратура начала проверку по факту вырубки деревьев в районе Анапы

Анапа. Фото: http://tifaret2005.narod.ru
Природоохранная прокуратура начала проверку по факту вырубки деревьев для строительства автомобильной дороги на территории государственного заказника "Большой Утриш" в районе курорта Анапа, сообщил в среду РИА Новости и.о. Азово-Черноморского природоохранного прокурора Евгений Головачев.

О том, что на территории Утриша начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, в минувшую субботу РИА Новости сообщила "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". По данным экологов, на месте вырубленных деревьев планируется строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

Экологи заявляют, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив возможность создания там заповедника".

"В понедельник к нам поступила информация о том, что в Утрише идет вырубка деревьев. По данному факту мы начали проверку", - сказал Головачев.

По данным экологов, в Утрише наряду с другими древесными видами уничтожаются несколько видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края.

"На сегодняшний день не установлено, что в заказнике были вырублены деревья, занесенные в Красную книгу", - отметил Головачев.

Природоохранная прокуратура установила, что в Утрише от лесных насаждений очищена территория площадью 500 квадратных метров. "Сотни деревьев были вырублены", - сказал и.о. прокурора.

По его словам, подрядные работы выполняет краснодарская организация "Главпромстрой", при этом заказчиком строительства дороги является департамент лесного хозяйства Краснодарского края.

"Мы проверим законность действий как департамента, так и компании "Главпромстрой", - добавил Головачев.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей департамента лесного хозяйства Краснодарского края и "Главпромстроя".

На время проведения прокурорской проверки вырубка деревьев в Утрише приостановлена, добавил Головачев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100